Kamis, 23 Oktober 2008

Sosis Solo Ibu

Resep sosis ibu yang jadi salah satu produk unggul kel. besar yang tak mungkin di tolak oleh para penikmatnya...

Bahan isi :
250 gr daging sapi cincang
Bumbu :
santan
bawang merah
bawang putih
lada
gula merah
garam
penyedap rasa (bila suka)
salam
laos

Kulit :
250 gr tepung terigu
250 gr telur
250 gr air
2 siung bawang putih haluskan
1 sdm minyak goreng
garam secukupnya

Cara membuat :

Bawang merah, bawang putih diuleg tumis hingga harum, masukkan daging hingga berubah warna, masukkan bumbu yang lain kemudian masukkan santan hingga rata dengan daging (nyemek-nyemek) aduk sesekali tunggu hingga asat.

Cara membuat kulit :
Cairkan tepung, masukkan bawang putih dan garam, masukkan telur aduk hingga rata tambahkan minyak goreng.
Setelah semua rata cetak tipis dengan wajan ukuran lunpia kurang lebih diameter 15 cm (diledre).

Isi kulit dengan daging dibungkus seperti membungkus dengan kertas koran terakhirnya agak digulung. Celup ke dalam kocokan telur lalu goreng.

Hidangkan dengan ditemani cabe rawit. Terasa mantabnya...

Ukuran resep untuk 20 buah.

bintara

Tidak ada komentar: